Неон, изделия с использованием неона

PDFПечать

Неоновая реклама на улицах города всегда притягивает взгляд, особенно в темное время суток. Яркость, десятки цветов и оттенков, динамика, позволяющие создавать эффектные, выразительные композиции - вот те преимущества, которые принесли неону огромную популярность.
Неон полноправно стоит на первом месте в ряду технологий и материалов на рынке наружной рекламы.

Открытый неон бывает нескольких видов. Если необходимо изготовить вывеску над входом или в любом месте на стене или крышную установку, то детали (например, буквы) с помощью специальных держателей крепят на основу - щит или короб. При этом изображение буквы дублируют виниловой пленкой на основе, чтобы улучшить читаемость вывески в дневное время.

Существует также вариант открытого неона, когда буква как бы заполняется трубками. Данный способ отличается чрезвычайно высокой яркостью свечения, так как на единице площади сосредоточено большое количество трубок.
К способу открытого неона можно отнести и подсветку зданий или витрин. Подчеркнутые светящимися трубками контуры фасадов, окон, карнизов или углов выглядят очень эффектно.

Весьма оригинален и способ подсветки, называемый "Контражур". В этом случае из листового непрозрачного материала, например, пластика, изготавливается плоская буква или логотип и размещается на определенном расстоянии от основы. За буквой помещается неоновая деталь, повторяющая контуры буквы, но трубка при этом остается невидимой. В итоге, сама буква выглядит темной, но ее контуры подчеркнуты исходящим "из-под" нее рассеянным светом.

Внутренняя неоновая подсветка для объемных букв или световых коробов. Лицевая сторона такого изделия сделана из рассеивающего акрилового стекла, на которое наклеивается светорассеивающая пленка или натягивается баннерная ткань. Чтобы изделие светилось, внутрь его помещается неоновая деталь, точно повторяющая конфигурацию буквы, или равномерно распределяются нити неона по световому коробу.

Светодинамика является большим преимуществом неона. Если установлены люминесцентные лампы с пусковым устройством, о светодинамике вообще не может идти речь. И только неоновая подсветка открывает неограниченные возможности для светодинамических эффектов: могут поочередно зажигаться буквы или слова, или даже по очереди части каждой буквы - слово как бы выписывается.

Долговечность неона. Если средний срок наработки люминесцентной лампы не выше пяти тысяч часов, то неоновая подсветка имеет средний срок службы 10-15 лет, при этом она не зависит от частоты зажиганий и климатических условий. Это преимущество особенно важно, если вывеска расположена на большой высоте, где работы по замене ламп требуют применения спецтехники и часто невыполнимы без привлечения промышленных альпинистов.

Логотипы, разработанные нами.

Отзывы